文法学院深入学习校第七次党代会精神

发布时间:2018-10-24 10:18    浏览次数:
    10月23日,文法学院在繁塔楼A座310召开全体教工会议。会上,院党委书记李培玉、行政管理系主任管煜武、社会学系主任李伟三位党代会代表向全体教工宣讲校第七次党代会会议精神。
    院党委书记李培玉对校七次党代会党委工作报告进行了重点传达。李书记从校七次党代会召开的基本情况、背景意义、党代会的主题、办学治校新理念、学校面临的形势、新时代办学目标、战略部署和近五年学校工作思路等六个方面对会议报告进行了详细解读,并对全院教工提出要求:一是深入学习,要求全体教工把党代会精神的学习作为一项政治任务,每个党代表都要立足自身,把我院深入学习党代会精神落到实处;二是贯彻落实,要把党代会的精神落实到日常工作中,落实到学院的发展上。
    行政管理系主任管煜武在会上结合专业实际提出两点希望:一方面全院教工要有忧患意识,认识到自身发展的瓶颈与不足;另一方面要推动学科转型,优化学科专业调整,促进行政管理和人力资源管理专业同步并进。
    社会学系主任李伟提出,李留心书记的报告气势磅礴,掌声四起,振奋人心,为未来发展做出了纲领性指导。他指出,我们作为农大一份子一定要让各项制度和举措落地生根,要根据以农为优势特色的高水平大学这一目标,结合人文社会学科的特点,把三农问题作为未来研究的重要领域,以党的十九大报告和乡村振兴战略为指导,把握人文社会科学在学校发展中的定位,为服务地方经济发展发挥有利作用。
    此次会议的开展使得校第七次党代会精神深入人心,引导全院师生共同努力建设以农为特色优势的高水平大学,为推动第七次党代会精神在学院各项事业改革发展的具体实践中生根发芽、开花结果。