我院举办新生入学教育系列讲座

发布时间:2018-09-17 16:52    浏览次数:
        为了让18级新生更好的认识和了解学院,了解大学生活和学习的特点,帮助学生认识自我和树立信心,我院党委书记李培玉、党委副书记王燕萍以及团委副书记赵蕊为大一新生开办了新生入学教育系列讲座。
  首先,李培玉以“大学第一课——永远跟党走”为主题,通过代理新生学习习近平总书记重要讲话等形式,引领新生坚持正确的思想政治方向,与此同时,他讲述了高校的职能及学院对新生的殷切希望。王燕萍以“大学第一课――遇见更好的自己”为主题,为大家深刻的解答了“什么是大学?”、“大学的作用以及意义”以及强调了大学规划的重要性,并列举我院大志大爱大雅之星的具体事例,激发同学们树立目标并为之奋斗。赵蕊作为18级辅导员,通过生动的事例和幽默的言语介绍了学校的日常管理制度和丰富多彩的学校活动,嘱咐新生注意安全,努力学习,珍惜丰富多彩的大学生活。
  本次入学教育系列讲座的顺利开展,有利于加强2018级新生正确认识大学的意义,懂得大学自我发展和认清成才的方向,为新生以后美好的大学生活打下一了个良好的基础!