我院召开新学期全体教职工会议

发布时间:2018-09-05 10:05    浏览次数:

2018年9月4日,文法学院在繁塔楼A座310会议室召开了新学期全体教职工大会。学院党委书记李培玉、院长王晓勇、党委副书记王燕萍、副院长酒梅菊、副院长张帅梁出席会议,学院全体教职工参加会议,院长王晓勇主持会议。
   李培玉书记首先布置了近期的工作安排,通报了第七次党代会和口袋书的相关情况,强调了周二政治学习的重要性,要求大家要做好会议记录,并从意识形态、师德师风等方面加强理论学习。接着李书记带领大家学习了一系列会议和文件精神,一是习近平总书记在全国宣传思想工作会议中的重要讲话精神。要完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持正确政治方向,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。二是《中国共产党纪律处分条例》。该条例全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,并将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。三是学校处级干部培训班中校党委书记李留心所作的专题报告《以高质量党建引领高质量发展》。该报告从努力实现高等教育发展的高质量、努力实现高质量党的建设、领导干部在实现“两个高质量”中走在前做表率3个方面深入剖析了如何以高质量党建引领高质量发展。
   王燕萍副书记分别就宣传部、统战部、工会、研工部、学工部等部门分配到学院的各项工作进行了布置,安排了为党代会送祝福、宗教摸排、研究生报到、女工体检和排球赛等工作。
   酒梅菊副院长首先对实验室和会议室建设与配备、暑期值班、办公室工作会议等假期工作进行了通报。其次,明确了实验室安全管理制度与责任分工,强调安全第一,要求实验室主任、系部主任、实验室管理员和有实验课的教师签订安全责任承诺书。然后,对本学期的财务报账制度进行了强调与再要求,要求大家规范报账手续。最后,对图书采购和考勤制度进行了规范,要求大家按规定履行请假手续。
   张帅梁副院长首先对学校召开的教学工作会议进行了通报;其次,从教学纪律、考勤制度、人才培养方案的修订、各类教学项目和奖项评定、本科生招生情况、实验教学等方面进行了要求与布置。最后,按照《本科教学听课规定》的内容,要求大家按规定完成听课任务,提高教学质量与水平。
   王晓勇院长对学院新学期的学科建设、研究生工作、学术交流、制度建设、科研工作等方面进行了安排,提出了一系列的具体要求,希望全院教职工共同努力,争取在这些方面取得新发展。最后,王晓勇院长希望大家齐心协力,为学院各项事业稳步健康发展贡献力量。