我院举办意识形态工作专题报告会

发布时间:2018-08-30 17:31    浏览次数:

2018年8月27日下午,我院在繁塔楼A座310会议室举办意识形态工作专题报告会,特邀省委宣传部调研员王献福作专题辅导报告。报告会由院长王晓勇主持,校党委宣传部副部长张勇民和部分教师代表参加了会议。
    讲座中,王献福围绕意识形态工作从怎么理解意识形态工作,意识形态工作面临的形势、任务,应对战略等方面进行了全面系统讲解,既有理论高度,又有思想深度,对大家深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,准确把握当前意识形态领域形势,提高工作和履职能力都具有十分重要的意义。
    王献福强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性和全局性地位。他指出,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,要深刻领会习近平总书记有关意识形态工作的讲话精神,充分认识意识形态工作的极端重要性。他就有关具体工作提出了四点要求:一是要坚定政治信仰,坚持社会主义办学方向;二是要积极深入学生宿舍、课堂,及时掌握学生思想动态,做好思想引领工作;三是要进一步加强宣传思想阵地管理,抢占意识形态工作制高点,把网络意识形态工作作为意识形态工作的重中之重来抓;四是将思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。
    最后,王晓勇总结时说,通过此次意识形态工作专项报告会,全体教职工要切实增强意识形态工作的主动性和责任感,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出应有的贡献。