我院举办党支部书记业务培训班

发布时间:2018-08-30 17:22    浏览次数:

为进一步提高党支部书记的业务能力, 8月27日、28日,我院举办学院党支部书记业务培训班,27日为发放书籍和集中培训,28日为现场教学。
   27日上午邀请学校组织部组织科科长毛会坡就党支部业务培训进行专题报告。报告由党委书记李培玉主持,院党委委员和各党支部书记参加了会议。
会上毛老师就基层党支部书记日常的业务知识和工作职责进行了详细的指导和解读,让每名党支部书记从理论学习到支部工作的具体实操都能建立起整体系统的认知。会后,院党委书记李培玉对培训工作提出三点意见,一是要顺应形势,立足发展,深刻认识加强党务工作者培训的重要意义;二是要聚焦重点,精准发力,打造一支本领高强、素质过硬的党务工作者队伍;三是要珍惜机会,端正态度,确保培训工作取得实效。
   27日下午特邀省委宣传部调研员王献福作专题辅导报告。报告会由院长王晓勇主持,校党委宣传部副部长张勇民和部分教师代表参加了会议。
讲座中,王献福围绕意识形态工作从怎么理解意识形态工作,意识形态工作面临的形势、任务,应对战略等方面进行了全面系统讲解,既有理论高度,又有思想深度,对大家深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,准确把握当前意识形态领域形势,提高工作和履职能力都具有十分重要的意义。
   在28日的现场教学环节,参训学员赴扶沟县冯老村看望我院定点帮扶的特困农户,并送去油米等生活用品;并参观了吉鸿昌英雄纪念馆接受党性教育。
   本次党支部书记培训班时机合适、精神明确、主题突出、具体实用、精准到位、内容丰富且富有创新。我院党委将以此为契机,根据新时代党的建设总要求,带领全院各级党支部不断推动党建工作高质量发展、开创新局面,助力学院内涵式发展、迈上新台阶。