文法学院举办“愚公移山精神”学习培训班

发布时间:2018-07-16 10:49    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,文法学院党委于 7月10日至14日,组织教工党员和入党积极分子,赴济源开展了为期五天的学习“愚公移山精神”培训班。
   开班仪式过后,是学院党委书记李培玉“学习十九大精神专题辅导报告”。11日上午,通过室内理论学习和现场体验式教学,重走朱德出太行小道,下午开展了课堂教学“愚公移山的时代价值”,真正学深学透了愚公移山精神。12日的教学主题是“信念如山,精神永恒”,学员们去了愚公故里,重温了入党誓词,重走了愚公路,走访了“十年修一路”的水洪村,日程紧凑,收获满满。13日学员们参观了愚公精神展览馆、济水源和小浪底枢纽工程,感受了留庄英雄民兵红色革命精神,这一天的学习使同志们都更加团结一致,信念坚定。最后一天是热烈的讨论与交流,学员们围绕“新形势下如何立足本职工作践行愚公移山精神,为学院发展做贡献”展开讨论,积极献言荐策,纷纷表示要在今后的工作中更好的发挥党员的先锋模范作用,无私奉献,开拓创新,为文法学院更好的明天努力奋斗。
   这次培训班的成功举办,是学院深入学习贯彻党的十九大精神的一项重要活动,为今后学院党委更好的发挥战斗堡垒作用打下了坚实的基础。