文法学院举行“不忘初心,牢记使命”党日活动

发布时间:2018-07-08 10:10    浏览次数:
    (通讯员沈倩茹)在中国共产党建党97周年之际,为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强基层党支部建设,我院各基层党组织以多种形式开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,6月28日,行政管理系系率先举行此次党日活动。院长王晓勇,以及行管系管煜武,贺娜等老师参加,学习了《大道之行:中国共产党与中国社会主义》的简介,并对当前社会存在的问题以及党员的职责和担当进行了讨论。
    其后,6月29日,社会学系紧接着举行。在社会学系办公室,支部书记李伟老师带领老师们学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。在支部书记李伟老师的带领下,支部全体老师认真学习该《决定》并积极讨论。大家一致同意在平时的工作和生活中向7名全国优秀共产党员学习,并在会议最后跟随院党委副书记王燕萍共同演唱《国际歌》。
    7月3日,我院法律中文系最后举行党日活动,院党委书记李培玉、以及杨红朝、程春丽等老师共同参观郑州市郑东新区反腐倡廉教育基地,大家在这个集警示性、教育性、知识性和欣赏性于一体的廉政教育体验空间内认真学习并展开了积极的讨论,并热情高涨的面对党旗重温入党誓词。

此外,我院学生党支部在6月26日赴兰考县焦裕禄纪念馆进行党性训练,进行了主题是“学习焦裕禄精神,不忘初心跟党走。”的党日活动。这次活动中我院学生党支部各成员激昂向上,参观了焦裕禄陵园,焦裕禄纪念馆和焦桐并拍照留念。活动中学生们体会到了焦裕禄书记作为人民的好公仆的不畏艰险,无私奉献的精神。在实践中体会为人民服务的本质,切实感受共产党员一心为民,无私奉献。学习不畏艰难,勇攀高峰的伟大精神。

此次党日活动的举行,加强了我院党支部建设,进一步形成了优良党风,使广大党员同志得到了一次党性洗礼,提高了服务群众的意识,用实际行动诠释了对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。 ​