茶艺大师郭涵信老师来我院进行茶艺讲座

发布时间:2018-07-08 09:54    浏览次数:
   2018年4月21日,茶艺大师郭涵信老师受邀来我院做茶艺文化讲座,并现场进行茶道讲解。
   郭老师从中国茶文化的发展脉络讲起,讲述中国传统茶文化的魅力和传承,让同学们在古文化的熏陶中感受茶艺的魅力。然后郭老师又现场给同学们讲授了茶道的技法,并和部分学生进行现场教学示范。从理论到实践,让同学们对中国茶文化产生浓厚的兴趣。
   在文法学院院领导和各位老师的亲切关怀下,在专业老师的悉心指导下,我们汉语国际教育专业的同学非常的荣幸得以学习中华茶道,得以深入系统的了解中国博大精深的茶文化。同时也启动了我院汉语国际教育专业茶艺课程的序幕。该课程的开设紧扣时代发展脉搏,与党和国家领导所提倡的文化政策方针相一致,极具创新思维,不仅让17级的学生们得以了解中华文化的深广,并对未来的就业发展充满了希望,而且,有利于为国家的对内文化教化和对外文化输出培养新式人才。
   简简单单一个茶,我们可以了解如此多的知识,但这只是沧海之一粟,做学问的魅力就在于此,学而无止境。中华文化的美当然也不仅仅是茶,还有琴、棋、书、画等等,而他们又都有着密不可分的关系,这都是我们未来所可以探索和学习的浩瀚海洋,希望在院领导和各位老师的带领下,我们得以去触摸并能够揭起中华文化的一面面神秘面纱。