文法学院承办河南农业大学“经典照亮人生”教师朗诵比赛

发布时间:2018-05-25 17:52    浏览次数:
   5月22日下午14:00,河南农业大学“经典照亮人生”教师朗诵比赛在河南农业大学文法学院模拟法庭隆重举行。此次活动由文法学院承办。河南农业大学督导郑笑平教授、马克思主义学院刘瑞娟教授、文法学院刘涛教授、校工会文体部部长王德胜老师、河南省电视台著名播音员张艳老师作为评委莅临现场。信息与管理学院、生命科学学院等13个学院参赛,为现场观众带来《黄河》、《青春》等包括个人组、集体组朗诵等16个精彩节目。
   首先是文法学院茶艺表演,大赛在有声有色的茶艺表演中拉开帷幕。大赛开始,第一个节目是信息与管理学院王建平老师带来的《黄河》。接下来是生命科学学院张继冉带来的《青春》,谁虚度了年华,谁的青春就将褪色。第三个是植物与保护学院白润娥《我是一个任性的孩子》画下早晨,画下露水所能看见的微笑。接着经济与管理学院宋宇、石心怡带来《别了,我的祖国》,用朗诵来表达对国家的思念之情。资源与保护学院汪潇《我爱这土地》,爱国家的每一寸土地,国土是我永远的家。林学院李志等人带来《可爱的中国》,你们是否和我一样,觉得祖国十分可爱。外国语学院李林烨《国强则民安》,让听者为之一振。以及牧医工程学院杜永坤《木兰辞》,巾帼不让须眉,谁说女子不如男。烟草学院张红,武云杰《四月的纪念》,相信我,我会一直对你好,一直爱着你。体育学院孙满意《经典诠释人生,文化照亮前程》,士不可以不弘毅任重而道远。林学院李青《孩子,我想对你说》。农学院李盼《经典照亮人生路,核心价值在引航》,经典永流传,核心永相伴。园艺学院董晓星等《传承经典,共筑中国梦》,中国人,我们共同的伟大复兴之梦。和国际与教育学院老师和学生集体组朗诵《华夏》,文法学院刘华等《携手世界,出彩河南》,生命科学学院《相信未来》。机电学院崔晓娜等《大学之道,彰明德行》。最终,此次大赛在文法学院表演的古琴曲《长相思》的伴随下圆满结束。
   经过激烈的角逐,评委团队评出了大赛结果:体育学院以91.5分获个人组三等奖,烟草学院以91.9分获个人组二等奖,外国语学院以优美的形式、深情的演绎、独特的节目效果得到92.9分,获得个人组一等奖。生命科学学院以90.1分获集体组三等奖,机电工程学院以91.1分获集体组二等奖,文法学院以深厚的素养和独特的风采得到94.1分,获集体组一等奖。
   在繁忙的教学和管理工作之外,走近诗歌、诵读经典,展现了河南农业大学教师们的独特风采。一组人,一段文,一朗诵,让我们深深感受到语言魅力。与书为友,共同建设书香校园,栖息自己的灵魂。