我院开展2018年道德讲堂

发布时间:2018-05-16 22:14    浏览次数:
  为进一步引导师生修身立行、崇德向善,弘扬传统美德,提升师生文明素质,5月15日下午3:30,我院道德讲堂在模拟法庭隆重举行。本次道德讲堂由我院党委副书记王燕萍主持,200余名师生代表参加聆听此次讲座。
  本次活动共分为个五环节,分别是: “听一首歌”、“看一部短片”、“讲一个故事”、“诵一段经典”、和“送一份美好”。讲堂开始,伴随着阵阵悠扬的音乐“墨梅”,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,学生们静默身心,进入思考,感受中国风骨。接下来播放林俊德院士在逝世前唯念工作的短片,在场学生无不被林院士为祖国付出一切的事迹深深感动。随后我院行管系老师张颖举讲述了在春节期间智救跳河轻生农民工的故事,学生们感受着身边老师的高尚的道德情操,也在思索着如何见贤思齐。接下来,在王燕萍书记的带领下,全体起立诵读经典名句,一句句经典传递着中华传统美德。最后,在校歌声中,院礼仪队为在场每位学生赠送我院学生自制手绘明信片和《十文明倡议书》,希望每位学生都能心怀母校,做文明农大人。
  本次道德讲堂的举办,有利于我院学子培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的人生观、世界观、价值观,不断提高师生道德素质,提升校园文明程度,营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,进一步为精神文明建设做出贡献。