文法学院教职工“第二课堂”开课了

发布时间:2018-04-25 11:25    浏览次数:
   4月24日周二下午的院会议室,老师们安静的听着古琴,运笔习字,从一笔一划开始,调息静气,对着颜真卿字帖,练习书法,旁边有专业的中文系书法老师指导,这是文法学院教职工“第二课堂”。
   教职工“第二课堂”是为了充分发挥工会的职能和作用,促进教职工生活更幸福、工作更愉快、心情更舒畅、身体更健康,发挥教职工在校园文化建设中的主体作用,文法学院工会创新的一项工作,是利用课余时间开辟教职工“第二课堂”,老师们自愿参加,选择自己喜欢的课程,通过书法课、舞蹈课、瑜伽课、古琴课等内容的学习,丰富教职工的生活,陶冶情操,锻炼身体。
   经过近一个小时的学习,老师们纷纷表示这样的活动形式非常好,第二课堂确实学到了知识,对于自己修身养性,提高素质也起到了积极的作用。