首届“郑州市优秀社工项目评选大赛”圆满举办

发布时间:2018-03-27 10:54    浏览次数:
   2018年3月24日,由郑州市民政局、市社会工作培育孵化暨社会创新发展基地主办、河南农业大学文法学院联合馨家苑社区服务中心承办、社会学系老师参与策划、执行的首届“郑州市优秀社工项目评选大赛参赛单位项目巡展”在河南农业大学龙子湖校区模拟法庭圆满举办。郑州市民政局社工处处长王自兴、河南农业大学文法学院院长王晓勇、社会学系李伟主任、谢雅婷、宋丽娜、刘忠魏、赵路淋、冯晓娟、张勃、高荣等老师及馨家苑副理事长汤璇出席,社会工作专业学生到场观看并作为大众评委为优秀项目投上各自宝贵的一票。
   大赛伊始,文法学院院长王晓勇首先致欢迎辞,对郑州市民政局给予的信任表示感谢,对出席嘉宾及参赛机构的到来表示热烈欢迎。致辞中,王晓勇简单介绍了文法学院发展概括,并对社会学系的学科建设成绩、社工学生自发组建春水社工团队并策划、执行“周末儿女”等一系列公益服务项目的创新意识、奉献精神给予肯定,期望在场的同学也能够抓住机会与参赛选手多交流、多学习。同时也希望、欢迎郑州市民政局、各高校、实务单位的领导、专家、同行多来我校指导、交流,为我校社会工作专业的发展传经送宝。
    郑州市民政局社工处处长王自兴为大赛致开幕辞,表达了对参赛选手们精彩表现的期待,在介绍河南省尤其是郑州市社会工作的发展概况时,向奋斗在一线的参赛选手们送上了最真挚的问候,也向在座的同学们发出了加入社会工作事业发展中的诚挚邀请,现场同学深受鼓舞。
   在众人期待中,大赛正式拉开帷幕,来自郑州市十几家社工机构的参赛选手通过项目路演形式逐一向在场观众呈现了“乐龄安享”、“源于供销聚于社”社区营造、铁道家园社区“YI”厨房等一系列精彩的公益服务项目,并与学生展开积极的体验式互动,让我们对社会工作实务发展及社工服务项目的策划与实施有了更多了解之余,也看到了一批又一批社工人在平凡岗位上的智慧、付出与坚守。
   经过一天的激烈角逐,首届郑州市优秀社工项目评选大赛暨参赛单位项目巡展圆满落下帷幕。此次大赛目的在于评选出最优质的社工服务项目,也为参赛单位提供了一个展示风采、交流、切磋的平台,更为现场观看的同学上了一堂生动的实务观摩课,让学生有机会收获更多课堂之外的知识与经验。(赵路淋供稿)