京师(郑州)律师事务所李胜先主任一行来院交流

发布时间:2018-03-12 11:42    浏览次数:

2018年3月9日下午在繁塔楼A座310办公室,京师(郑州)律师事务所李胜先主任一行来到我院开展交流活动,院长王晓勇、党委副书记王燕萍、副院长酒梅菊以及法律系主任杨红朝、副主任程春丽,教师韩宁、徐轶博、柴华、陈丹参加了此次交流活动,交流活动由院长王晓勇主持。
   首先,院长王晓勇对李胜先主任一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了文法学院法律系的基本情况。在谈到今后的合作事宜上,王晓勇院长表示可以从两个层面开展:一是师资层面上,可以资源共享合作交流;二是学生层面上,可以通过实践、实习等活动的开展合作。这不仅对律所来说是一个很好的宣传机会,对于法学专业学生的课外实践活动的开展和今后的就业也有很大好处,通过这次互相了解,对以后的进一步交流也充满了期待和信心。
   其次,京师律师事务所李胜先主任对学院的支持表示感谢,介绍了京师律师事务所的情况,希望能和河南农业大学文法学院寻求更好的合作方式。李胜先主任提出可以尝试双导师制的合作模式,与京师合作,结合农大特色和专业方向寻找合作点和结合点,把教师资源与社会资源调动起来。
   再次,京师律师事务所江孔顺书记也从三个方面提出了合作建议:为实践性强的学生进行人生规划、就业指导;律所和学院职工在文体活动等方面可以开展交流;从三农角度入手实现对接。
   王燕萍副书记、酒梅菊副院长也分别从之前进行校企合作的经验等方面出发,希望律所以奖学金的形式为成绩优异的学生提供资助,同时也能扩大律所的影响力。此外,还可以在文体活动、党建工作等领域互通有无。
   京师律师事务所张春兴主任对双方的进一步合作寄予厚望,提出双方在双导师制、学生实习、校外实践、奖学金、辩论赛等方面都可以进行合作,实现双赢。李胜先主任提出要加快合作,可以先从奖学金、实习生、兼职导师、专题讲座、共享资源等领域的合作落实入手,这次交流收获很大,重在执行。
   最后,法律系的教师们和京师律师事务所的律师们展开了热烈的交流,双方都对今后的合作充满信心,希望各项合作条件尽快落实,使双方都有获得感。