文法学院召开处级领导班子民主生活会

发布时间:2018-01-29 18:10    浏览次数:
   2018年1月29日上午9点,文法学院召开处级领导班子民主生活会。学院全体党政领导班子参加会议,校党委副书记褚金海莅临指导,院党委书记李培玉同志主持会议。
   按照校党委《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,学院以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照省委巡视工作反馈意见,结合《条例》规定和要求,紧密结合实际,查找问题。通过会前学习、学习研讨、征求意见、谈心谈话、精心准备对照检查材料等环节,为民主生活会的顺利开展奠定了良好的基础。
   会上,院党委书记李培玉对一年来学院取得的成绩给予了肯定,对存在的不足进行了剖析并提出了要求。学院班子成员紧紧围绕这次民主生活会的主题,联系思想和工作实际,结合群众反映的意见和建议,认真进行了对照检查,认真开展党性分析,着重查找了自己在思想、组织、作风、纪律等方面的不足和主要问题,提出了努力方向。每位同志都实事求是地开展了批评与自我批评,开诚布公地谈问题、找原因,明确了改进目标。
   最后,褚书记对此次民主生活会给予了肯定,对今后的工作也提出了五点建议:一是要加强十九大精神的学习, 二是要加强全国高校思政会议精神的学习,三是要加强班子建设,四是要深入做好教职工思想工作,五是要推动学院事业发展。
   班子将按照褚书记要求和对照检查结果,整改落实到位,进一步加快学院各项事业发展。