文法学院召开2018年度国家社科基金论证会

发布时间:2018-01-28 18:10    浏览次数:
    2018年1月27日,文法学院在繁塔楼A310会议室举行了国家社科基金论证会。参与申报的老师、院学术委员会,以及全体院领导参加了会议。会议由王晓勇院长主持。
   李培玉书记强调了社科基金申报的重要性及紧迫性,表示学院会尽全力支持各位老师的申报工作。张帅梁副院长传达了1月24日学校召开的国家基金推进会议上谭金芳副校长的讲话精神和科技处领导的具体要求,要求各位老师按照时间节点保质保量地推进各项申报工作。科研秘书张颖举对前期申报工作了阶段总结和汇报。
   论证会上,各位老师分别展示了各自的申报项目,其他参会人员对展示的申报项目进行了全方位的点评:从框架结构、思路方法、主要内容,到篇章格式,事无巨细,一一予以提示关注。通过集中论证,大家发现了问题,交流了经验,分享了做法,并对论证文本进行了调整和优化。论证会持续了一整天时间,大家讨论热烈,收获颇多。
   最后,王晓勇院长对前期国家社科基金申报工作予以充分肯定,并对下一步申报工作予以安排部署,要求大家克服困难,及时沟通,争取在国家社科基金立项上有所突破。同时学院将提供各方面的支持,争取我院的科研工作和学科建设更上一个新的台阶。