我院与郑州市白庙强制隔离戒毒所签约实习基地

发布时间:2018-01-25 11:04    浏览次数:

2018年1月23日下午,在郑州市白庙强制隔离戒毒所,我院进行了河南农业大学社会工作专业实习实践基地签约挂牌,我院院长王晓勇、社会学系主任李伟、教师宋丽娜、刘忠魏、冯晓娟、赵路淋、教学秘书张二龙,郑州市白庙强制隔离戒毒所政委李萍、主任任红璠、副所长吴春贵、主任石广亮及相关工作人员出席了挂牌仪式。
   挂牌仪式后,双方签订《河南农业大学社会工作专业实习实践协议书》,并由郑州市白庙强制隔离戒毒所出席领导向我院社会学系老师颁发《禁毒社会工作咨询顾问》聘书。随后,双方人员围绕如何更加紧密结合实际开展好工作进行了热烈的座谈。座谈会上我院院长王晓勇简要介绍了我方院校发展情况及社会工作专业优势,感谢白庙强制隔离戒毒所我校为师生提供社会实践和教师科研的良好平台。李萍政委对郑州市白庙戒毒所戒毒工作社会化、社会帮教、场所教育矫治、心理咨询等工作开展情况作简要介绍,并指出此次双方共建实习基地,是戒毒所、学校与学生的三方共赢。双方均对借此次共建实习基地为契机,共同提高、共同发展给予热切期待。座谈会结束后,我方一行在李萍政委及相关领导、工作人员陪同下参观了郑州白庙强制隔离戒毒所。
   郑州市白庙强制隔离戒毒所实习基地的建立,是我院社会工作专业实习实践基地建设的一个新突破。不仅为我院社会工作专业学生实习实践、提供了更加专业的渠道,同时也为双方开展社会工作介入禁毒领域,帮助戒毒人员彻底解除毒瘾、回归社会的深度探索提供了合作契机与平台.(文/赵路淋)