文法学院教师应邀参加在京举办的区域农业高峰论坛

发布时间:2018-01-22 11:22    浏览次数:
   2018年1月20日,文法学院行政管理系教师李振志博士应邀出席在京举办的“区域农业高峰论坛”。此次论坛是为深入贯彻落实党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,分析新形势下农业发展面临的机遇与挑战,以促进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标举办的研讨会。论坛是由中国农业资源与区划学会区域发展专业委员会和中国农业科学院农业布局与区域发展创新团队联合举办。来自农业部、中国农业科学院、中国农业资源与农业区划研究所、中国农业资源与区划学会、国家气象卫星中心、北京大学、中国人民大学、中国农业大学、河南农业大学、中农丰安、智远国际、思泰咨询、北京创行合一规划院、北京金笔创逸规划设计院、吉首大学等单位的百余名理论界、实务届的专家、学者、企业家参加论坛研讨。

此次论坛以“党的十九大后农业走势——新时代、新思路、新蓝图”为主题,以农业品牌塑造、农业文化挖掘、产业融合发展研讨为重点,围绕以下专题展开产学研的理论与实践层面互动:1、中国农业品牌发展战略与新时代下农业品牌培育的几个关键问题;2、田园综合体视域中新时代休闲农业趋势与展望;3、北欧乡村旅游发展特征及其对中国乡村振兴的启示;4、中国企业发展品牌农业的实践与思考;5、中国农业文化与区域品牌的挖掘方法探讨;6、新时代田园综合体品牌打造的几个关键问题;7、遥感大数据与农业信息化:现状与展望;8、新时代农业品牌发展核心驱动力的实践与探索;9、PPP模式在农业领域应用趋势与前景展望;10、基于三牌协同的企业农产品品牌建设探讨;11、贫困地区特色农业品牌与精准脱贫;12、乡村旅游策划经典案例剖析;13新时代供给侧改革下种养业发展的风险防范。