文法学院教师应邀参加“清华三农论坛2018”

发布时间:2018-01-15 11:11    浏览次数:
       2018年1月13日,文法学院行政管理系教师张颖举副教授、李振志博士应邀参加“清华三农论坛2018”。本届论坛由清华大学中国农村研究院主办,以“推进实施乡村振兴战略”为主题,探讨在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的背景下,如何实施乡村振兴战略,为我国农业农村的发展注入强大动力,推进实现农业农村现代化。

出席本届论坛的有全国政协常委、经济委员会副主任,中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任,清华大学中国农村研究院院长陈锡文;中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任、清华大学中国农村研究院副院长韩俊;农业部原副部长、中国农业经济法研究会会长、清华大学中国农村研究院指导委员会委员陈晓华;全国政协委员、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任、清华大学中国农村研究院指导委员会委员范小建等。
   本届论坛包括主论坛和三场并行分论坛。上午的主论坛,陈锡文、韩俊、陈晓华、范小建作“乡村振兴”的主旨演讲。下午的分论坛,与会专家、学者围绕“农村现代化和粮食安全”、“基本制度建设”、“乡村治理”、“城乡融合发展”、“脱贫攻坚”、“农村人居和生态环境”六个议题展开讨论和分享。张颖举博士重点参与了“农村现代化和粮食安全”、“基本制度建设”专题的探讨,李振志博士则主要参与了“乡村治理”、“城乡融合发展”的专题研讨。