社会学系教师参加新时代社会工作教育与实务研讨会

发布时间:2018-01-13 10:56    浏览次数:
        2018年1月12日下午,新时代社会工作教育与实务研讨会在河南财经政法大学举行。来自郑州市民政局、花园路街道办、未来路街道办、新郑市民政局等民政部门的相关领导与工作人员,河南农业大学、郑州大学、河南财经政法大学、郑州轻工业学院等驻郑高校的社工专业教师代表,金水区社会工作协会、恩夕社工、玖九社工、同行社工等机构代表出席会议,文法学院社会学系主任李伟、教师赵路淋应邀参加研讨会。
   会议主要围绕新时代驻郑高校社工专业人才培养的困境与思路、专业社工成长与发展的困惑与对策、社工机构的管理与发展、社工机构与高校的合作与互动等四大主题展开充分交流与讨论。会议期间,采取各民政部门、高校、社工机构等与会代表交叉发言与及时回应等方式,使交流更加深入有效。社会学系主任李伟在会上就本校社会工作专业教育过程中在培养方案制定、专业实践课开展、学生专业理念培养等方面采取的措施及遇到的问题做精彩发言,引起与会代表共鸣,并得到郑州市民政局王自兴处长和郑州市社会工作协会会长张明锁教授的肯定与及时回应。
    此次研讨会对进一步促进民政部门、高校、社工机构之间的互动、合作与交流,加强驻郑高校社会工作专业人才培养质量,提升专业社会工作者的服务能力,推动郑州市社会工作事业发展再上新台阶具有重要作用。(文/赵路淋)