社会学系召开2018届社会工作毕业实习及毕业设计动员会

发布时间:2018-01-11 03:11    浏览次数:

2018年1月8日下午,为有效落实2018届社会工作专业毕业生毕业实习及毕业论文设计工作,确保毕业实习与毕业设计工作如期有效实施,社会学系于文法学院模拟法庭召开了14级毕业生毕业论文与设计交流动员大会。动员会由李伟主任主持,社会学系全体教师和14级全体毕业生参与了此次交流动员会。
   交流动员会伊始,社会学系系主任李伟副教授向即将离开校园、踏入社会的毕业生强调,毕业实习与毕业设计作为重要的实践教学活动,是专业教学与人才培养规划中十分重要的实践教学环节,是对学生知识、能力与专业技术的综合考核,希望同学们端正态度、认真准备,通过毕业实习与毕业设计环节进一步提高运用专业知识分析和解决问题的能力。并详细讲解了毕业实习及毕业设计的基本任务、要求及流程,尤其强调了在毕业实习、毕业设计阶段要处理好实习工作、考研复试与毕业设计的关系,认真圆满地完成毕业实习及毕业设计任务。
   会上宋丽娜老师就毕业设计从选题到研究方法再到论文完成,采取独特的视角切入向同学们详细分析、讲解了社会工作专业毕业论文设计的独特之处与注意事项,使学生对所学专业及毕业论文设计有了更加深刻的认识。随后谢雅婷、殷玉如、张丽、刘忠魏、赵路淋等社会学系老师就毕业实习及毕业论文设计工作纷纷向同学们给出更多全面、中肯、有效的宝贵建议,并与同学们进行现场互动与答疑。为保证交流动员效果,学生以组为单位与各自指导老师就毕业实习及毕业论文设计进行了更深入的现场交流,气氛活跃、融洽。
   动员会最后环节,李伟主任作总结发言,再次向同学们强调毕业实习与毕业设计的重要性,希望同学们严格遵守毕业实习纪律要求,按照毕业设计的规范格式完成毕业设计,为自己的大学生活画上圆满的句号。(文  赵路淋)