盈科律师事务所张丹主任一行来院交流

发布时间:2018-01-07 19:43    浏览次数:

2018年1月5日下午在繁塔楼A座310办公室,盈科律师事务所张丹主任一行来到我院开展交流活动,院长王晓勇、党委副书记王燕萍、副院长酒梅菊以及法律系主任杨红朝、副主任程春丽,教师马开轩、韩宁、徐轶博、柴华参加了此次交流活动,交流活动由王燕萍主持。
   首先,为了加强合作,文法学院聘请盈科律师事务所张丹律师、宋西显律师、蒋令堂律师为文法学院兼职导师。其次,院长王晓勇对张丹主任一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了文法学院法律系的基本情况。在谈到今后的合作事宜上,王晓勇院长表示此次合作有利于加强学生理论与实际联系的能力,由律师做学生的兼职导师,对于法学专业学生的课外实践活动的开展和今后的就业都有很大好处,并对以后充满了期待和信心。然后,盈科律师事务所张丹主任介绍了盈科律师事务所的情况,作为亚太地区最大的律师事务所,很高兴有这个机会能和河南农业大学文法学院建立合作关系,并对双方的战略合作协议做了进一步的规划。张丹主任提出今后文法学院可以推荐学生到律所进行实习,也可以派律师参与到法学专业学生的课堂中做实务方面的报告,此外,律所定期进行的开放日大讲堂活动也欢迎学生们报名参加,开放日会选取学生们感兴趣的案例实操,为学生提供实务训练。最后,法律系教师们和盈科律师事务所的律师们展开了热烈的交流,双方就今后合作中的重点内容进行了细致的讨论,并对今后双方的发展和各项活动方案交换了意见。(文/徐轶博)