我院举行“美好生活,与法同行”法制宣传月 系列活动

发布时间:2018-01-05 08:56    浏览次数:
    本网讯(通讯员 朱瑞萍)为深入贯彻落实党的十九大精神,增强师生法治观念,牢固树立宪法意识,2017年12月,我院在龙子湖校区举办“美好生活,与法同行”法制宣传月系列活动。
    12月4日国家宪法日当天,法制宣传月开幕式在龙子湖校区“模拟法庭”举行。院长王晓勇,酒梅菊,李培玉书记等我院主要领导及团委老师到场参加开幕式。校“双千”计划兼职教授以及师生代表参加启动仪式。启动仪式由文法学院副院长酒梅菊主持。
    仪式上,我院党委书记李培玉宣读了《文法学院关于开展“美好生活,与法同行”法制宣传月系列活动的实施方案》。院长王晓勇作重要讲话,强调了要深入学习领会党的十九大精神,把“坚持依法治国”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一的重要意义。师生代表作了发言,表示将以实际行动捍卫宪法的尊严,争做宪法忠诚的守护者。
  开幕式结束后,校“双千”计划兼职教授刘子平做了《国家公诉》的专题讲座。
    在为期一个月的法制宣传系列活动中,我院通过举行模拟法庭、“京师杯”辩论赛观摩活动、宪法影片观赏活动、“今日说法”在农大等系列活动,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,推进法治社会建设,进一步提高全体师生的宪法意识和法治观念。

国家宪法日当天,法制宣传月启动仪式在模拟法庭举行

校“双千”计划兼职教授刘子平做关于国家公诉的专题讲座