校纪委副书记、监察处处长王宾齐为我院做十九大精神解读报告

发布时间:2017-12-25 01:41    浏览次数:

2017年12月22日下午,在繁塔楼A座310会议室,我院邀请校纪委副书记、监察处处长王宾齐作党的十九大精神解读报告。学院党委书记李培玉、院长王晓勇、副院长酒梅菊以及各党支部书记、中层干部参加了报告会,报告会由学院党委书记李培玉主持。
   王宾齐以“凝心聚力,振兴文科”为题,从全面理解党的十九大精神的深刻内涵入题,主要从三个方面谈了自己的认识:第一,认清形势,明确方向。从国家大形势、高等教育的形势、学校的形势以及学院学科的形势四个方面分析入手,对在新时代下学习贯彻党的十九大精神应把握的重点内容、深刻内涵进行了总结,同时对目前文科面临的困境进行了梳理并提出了合理化的建议,为进一步贯彻学习领会党的十九大精神内涵起到了积极的促进作用。第二,强化责任,奉献担当。要求领导干部要多干事、干实事,对于工作要勇于担当,敢于担当。第三,遵规守纪,优化环境。不管是课堂上还是工作中都要遵守纪律,讲规矩,多传播正能量,少发牢骚,心要齐,要团结,多从学院的发展大局考虑。针对文科论文的发表情况,王宾齐还指出,要多研究期刊文章的范式,用事实说话,多看多写,讲究技巧,加强培训,找准突破点。
   李培玉总结指出,王书记的报告对学校学院形势进行了精准分析,只有基础打好了,才能有所突破,要找准自己的优势,找到突破口。本次会议也是学院支部书记培训的一个主要内容,希望大家形成合力,齐心协力,加快学院发展步伐,只有学院发展了,个人也才会有更好的发展。要形成优良的院风,使大家都能高高兴兴上班,高高兴兴回家。高校教师要明确自己的任务,牢牢把握好意识形态主动权,提高自身的教学科研水平。党的十九大精神的学习是个长期的过程,要切实在做实上下功夫,把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到具体工作中去,要自觉担负起推动学院事业发展的义务和责任,为学院事业的发展贡献自己的智慧和力量。