“不忘初心,牢记使命”我院青马工程培训班第二讲成功举办

发布时间:2017-12-05 12:24    浏览次数:
    为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,更深层次深化对习近平总书记青年工作思想的学思践悟,继“青马工程”培训班开班仪式后,“青马工程”培训班第二讲于12月4日晚7:00在繁塔楼文法学院会议室成功举办,培训的主题为“不忘初心,牢记使命,高举特色社会主义伟大旗帜”。此次培训由我院院长王晓勇主持。
    在此次培训中,我院院长王晓勇首先对“十九大报告”的十三个框架进行了一一解读,使学员们对十九大以及十九大前后中国国情的变化有了更深的认识。接着,王晓勇院长带领学员们回顾并讲解了党成立以来十九个全国人民代表大会的主要内容,使学员们更加理解十九大对中国继续发展的巨大作用和深远意义。最后,王晓勇院长对十九大的成果进行了详细的讲述,并对报告中“中国特色社会主义进入新时代”这一内容的丰富内涵进行了深层次讲解。
    此次培训进一步提高了我院学生干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质,推动了我院精神文明建设。也强化了我院共青团队伍建设,为我院进一步开展马克思主义教育、推进“青马工程”、培养先进马克思主义者打下坚实基础。