文法学院举办“美好生活 与法同行”法制宣传月启动仪式

发布时间:2017-12-04 16:43    浏览次数:
此次以“美好生活  与法同行”为主题的系列法制宣传月活动为期一个月,形式多样、内容丰富,分为法制宣传篇、法制教育篇和法制帮扶篇,通过模拟法庭再现、“今日说法”法制故事宣讲,“京师杯”现场决赛观摩赛,树人讲堂“双千计划”专场报告会、法制教育主题班会等贴近大学生生活的形式,推动形成弘扬宪法精神、建设法治校园的良好氛围,为构建和谐校园、创造良好环境作出贡献。
    多年来,文法学院一直重视法制宣传工作,在形式上不断创新,在内容上不断丰富,在效果上不断提升,切实增强师生学法尊法守法用法的意识,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的局面。(通讯员 沈倩茹)为深入学习宣传贯彻学习党的十九大会议精神和习近平新时期中国特色社会主义思想,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,12月4日上午,在国家宪法日到来之际,文法学院在龙子湖校区开展“美好生活  与法同行”法治宣传月启动仪式。启动仪式上,文法学院通过校园内张贴海报、悬挂条幅、现场签字等形式宣传法制精神,社团师生向学生介绍了国家宪法日的由来及活动目的,增强了在校大学生的法制意识和知法、懂法、用法自觉性。