国家卫生计生委艾滋病临床专家工作组专家赵清霞老师为我院师生作报告

发布时间:2017-11-26 10:57    浏览次数:
  为迎接即将到来的世界艾滋病日,增强学生对艾滋病识的了解,扩大防艾、抗艾的宣传范围,我院红丝带社团于近期举办“丝带传情,防艾同行”的主题活动。作为活动的重要内容,11月24日下午三点,河南省传染病院艾滋病大科兼感染一科主任赵清霞老师为我院学生作题为“早检测,早治疗,更健康”的专题讲座。本次讲座由我院副院长酒梅菊主持,团委书记沈倩如,辅导员朱瑞萍,以及16、17级学生代表参与了此次讲座。
  赵清霞主任作为国家卫生计生委艾滋病临床专家工作组专家,中华医学会感染病分会艾滋病学组委员,中国性病艾滋病防治协会学术委员会委员,临床治疗学组成员,结核病学组成员,河南省艾滋病医疗救治专家技术指导组副组长,河南省中医,中西医结合艾滋病分会副主任委员,河南省感染病学会常务委员,河南省微生物与免疫学分会常务委员,同时也是郑州市领导直接联系高端人才,郑州市第十二批拔尖人才,是艾滋病学科的领头人物。
  赵清霞主任医师从艾滋病的得病原理、传播途径以及防治措施等方面介绍了艾滋病的相关知识。讲座过程中,赵清霞主任以图文结合的讲解方式,让同学们对艾滋病病情流行概况和发展趋势有所了解并意识到开展防治艾滋病活动的必要性。并结合大学生特点,引导在场学生关爱自我,奉献社会,实现人生价值。讲座结束后,赵清霞主任和现场同学进行了深入互动,解答关于艾滋病的相关疑问。
  我院开展内容丰富、形式多样的防治艾滋病主题活动,旨在动员我院学生积极参与艾滋病的防治工作,促进我院学生树立正确的生命观和性道德观,增强我院学生的社会责任意识和对艾滋病的防范意识,推动学生的健康发展。