文法学院召开学习党的十九大精神专题会议

发布时间:2017-11-23 16:14    浏览次数:
    11月21日下午,文法学院在繁塔楼A座310会议室召开全体教职工会议,进一步学习党的十九大精神。学院党委书记李培玉、院长王晓勇、副院长酒梅菊出席会议,全体教职工参加会议。会议由院长王晓勇主持。
  李培玉传达了校党委书记李留心同志在学校中层干部会议上的讲话精神,就学院进一步学习传达贯彻党的十九大精神进行了再部署、再动员:第一,深刻认识党的十九大的重大意义和精神实质。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会批准的习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,在党的历史上具有划时代、里程碑意义。第二,学习贯彻党的十九大是我校最近一个时期的重要任务。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国首要的政治任务。学校党委按照中央和省委的部署要求,对学习贯彻党的十九大精神进行再动员、再部署、再深化,推动学习宣传贯彻党的十九大精神向基层延伸,向全校师生员工延伸,确保党的十九大精神在我校落到实处。学院要按照学校要求,认真学习,真学真懂,学以致用。第三,加强宣传报道力度。总结一批主题鲜明的实际开展相应的教育活动。要加大宣传报道力度,开辟一批专题专栏,推出一批来自师生、生动鲜活的报道。要积极参加学校举办的培训班,确保党员干部学习党的十九大精神全覆盖、无盲区。要多主题开展教育活动。紧密结合学校、学院实际,深入开展各种主题教育活动。第四,强化主体责任。坚持一岗双责,将党建工作深入落实到各项具体活动中,落实党风廉政建设各项规定,严格执行八项规定。第五,讲政治具体到农大就是守纪律、讲规矩,顾大局、识大体。
   结合学院实际情况,李培玉指出,针对学位点和重点学科申报等情况,条件够了学院就全力支持系部申报,条件不够就要对照条件加强建设,继续努力。决不允许搞小动作,搞团团伙伙,要服从集体决定,维护学院团结。针对教师的讲课情况,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、教师宣讲有责任的原则,学院要确实把好制度关、学术关、政治关、道德关。学院对引进人才的政治素质要有监督检查的责任。积极配合学校统一安排,加大教学工作的奖励力度,加大对工作量酬金的奖励幅度。
   酒梅菊重申了学校对于财务管理的审计、抽查制度,同时对于学院财务制度的严格管理和规范进行了再强调,要求老师们严格按规矩、按程序办事,不搞变通和特事特办,严格事前汇报、事后报告制度,强化事前报告制度,杜绝先斩后奏、斩而不奏。希望老师们秉承合法真实的原则,规范报账行为。
   王晓勇在总结讲话中指出,这次会议是在全党全国人民深入学习贯彻党的十九大精神、学校加快推进各项事业发展、学院再上新台阶的关键时期召开的一次重要的会议。会议对我院进一步学习贯彻党的十九大精神进行了再动员、再部署,学院全体教职工要进一步统一思想、形成共识,团结一致,共同进步。大家要认真遵守财务制度,警惕风险点,使自己的行为合理合规。