文法学院与新郑市民政局、春天社会工作服务中心

发布时间:2017-11-19 23:15    浏览次数:
     (通讯员 赵路淋)2017年11月17日下午,河南农业大学文法学院社会学系与新郑市民政局、春天社会工作服务中心会共建社会工作专业实践基地签约授牌仪式在春天社会工作服务中心举行。文法学院院长、河南社会工作教育协会副会长王晓勇,社会学系主任、河南社会工作教育协会常务理事李伟与新郑市民政局副局长李鹏、春天社会工作服务中心理事长李剑锋共同签约并为基地授牌。同时,出席此次签约授牌仪式的还有社会学系刘忠魏、张丽、赵路淋老师,文法学院教学秘书张二龙,及新郑市民政局社工科科长刘智勇,春天社会工作服务中心、新郑市心理咨询师协会肖素娟、冯丽娜等相关人员。
    签约授牌仪式由春天社会工作服务中心理事长李剑锋主持,首先对文法学院及新郑市民政局出席领导的到来表示了热烈欢迎。
    新郑市民政局副局长李鹏首先致辞,着重表达了对三方共建河南农业大学社会工作专业实践基地的肯定和支持,对三方今后的持续、有效合作提出殷切期待。文法学院院长王晓勇在仪式上介绍了我校文法学院尤其是社会学系的发展概况,再次强调实践基地建设在社会工作专业人才培养中的意义,希望今后与新郑市民政局、春天社会工作服务中心在产、学、研方面深入合作,共同为社会培养应用型的高素质社会工作专业人才。

授牌仪式结束后,三方围绕今后社会工作专业学生实习实践细节问题、社会学系老师在新郑课题调研基地建设及工作开展、政府购买社会工作服务及如何合作助力新郑民政事业发展等主题进行了深入、愉快的座谈。新郑市民政局副局长李鹏、春天社会工作服务中心负责人李剑锋、肖素娟等分别表达了与文法学院社会学系合作共建社会工作专业实习实践基地、推动新郑市社会工作和民政事业发展的热切期待。
    新郑市春天社会工作服务中心作为新郑市设立的首家专业社会工作服务机构,也是文法学院社会学系在县级层面落地的第一家专业实践基地,将此实践基地打造为高校社会科学专业与社会产、学、研合作的典范,不仅对今后学生的专业实务训练及老师进行基层课题调研将发挥显著效用,同时也将为推动新郑民政事业发展尽绵薄之力。