燕山大学公共管理学院韩兆柱教授来校讲学

发布时间:2017-11-08 11:21    浏览次数:

2017年11月7日上午,燕山大学公共管理学院教授、MPA中心韩兆柱主任应邀来文法学院讲学并做题为《来自身边的公共管理案例分析---以周口平坟事件为例》的学术报告。报告会在龙子湖校区繁塔楼文法学院模拟法庭举行,文法学院院长王晓勇教授主持并对报告做了精彩点评,行政管理系教师和行政管理专业本科生聆听了该报告。
   韩兆柱教授介绍了周口平坟事件的来龙去脉,分析了该事件折射出的社会文化现象及相应的公共管理研究价值,介绍了其研究团队对该事件的调研过程,运用政策阶段演变理论对该事件进行了深刻的学理剖析,并向在座的专业教师和学生倾囊相受了进行了案例调查和分析时的心得和应注意的事项。韩兆柱教授的报告持续了近两个小时,深刻的学理分析和幽默的语言赢得了在场师生的阵阵掌声。