我院研究生积极参加社会实践,支援新疆边陲基础教育

发布时间:2017-10-20 11:17    浏览次数:

千里烟尘书香近,异乡耕耘保国情,离家辛勤育人梦,天下繁花桃李红。我院16级研究生商朝帅同学积极响应国家号召,投身于新疆喀什地区的江巴孜乡中学支教。
   这是一所维吾尔族学校,所有学生全是维吾尔族,全校一百二十名教师中,只有三十二名汉族老师。商朝帅同学担任七年级的数学课教师,由于学生整体普通话基础薄弱,刚开始交流都很困难。商朝帅同学不仅在课堂上认真教孩子们学习,平时也带孩子们进行各种课余活动,组织他们举行简单的体育比赛,和学生迅速打成一片,形成良好的亦师亦友的关系。另外就是因材施教,在课下对学习差的孩子,商朝帅同学就牺牲自己的休息时间,积极为孩子们补课,让每一位学生都感受到老师的关爱。
   除了认真完成自己的本职教学工作,商朝帅同学还积极带领学生参加有意义的社会活动,尤其是组织学生干农活、摘棉花,让孩子们体会家长的艰辛,也锻炼了自己的意志。
   美丽的祖国西部边陲——新疆喀什地区,既有美丽的风景,也有简陋恶劣的条件,更有远离家乡的孤独,但是为了边疆教育事业的发展,商朝帅同学乐在其中,成为推动南疆教育发展的一份子,把爱撒播在这所偏僻的农学学校。