我校王晓勇教授当选第二届河南省社会工作教育协会副会长

发布时间:2017-10-15 14:07    浏览次数:
   “河南省社会工作教育协会2017年会暨全国社会工作助力扶贫攻坚研讨会” 于10月14—15日在信阳师范学院举行,以实际行动喜迎党的19大召开。省内20多家高校、科研机构、社会工作机构的专家、学者,以及共青团河南省委、郑州市民政局等政府机构的代表参加了本次会议,我校文法学院院长王晓勇教授一行8人参加了此次年会。

本次年会召开前举行了理事、常务理事会和会长、副会长、秘书长的换届会议。郑州轻工业学院社会发展研究中心主任林世选教授当选为新一届协会会长,河南警察学院院长张宝峰教授当选为执行会长,我校文法学院院长王晓勇教授当选为副会长,社会学系主任李伟副教授当选为常务理事,社会学系宋丽娜副教授、谢娅婷博士、刘忠魏博士当选为理事。根据会议安排,河南农业大学文法学院将承办2018年河南省社会工作教育协会年会。

年会开幕式上,信阳师范学院校长李俊教授发表热情洋溢的致词,河南省社会工作教育协会会长林世选教授发表致词并做主题报告,强调要抓住机遇加快我省社会工作事业的发展,并切实做好全面、深入学习贯彻党的19大会议精神的准备,在“精准扶贫”、全面建设社会主义小康社会等各项事业中发挥社会工作的积极作用。中国社会工作教育协会会长、华东理工大学徐永祥教授发表了题为《当代社会工作教育的历史使命和发展走向》的主题报告,从社会工作的历史进程、发展走向、中国特色和时代使命等多个角度讨论了当代中国社会工作教育的历史使命和发展走向,引发了与会学者的热议。

年会分论坛上,王晓勇教授和李伟副教授分别介绍了我校社会工作专业近年的发展情况,并提出要在农村社会工作、老年社会保障、社会治理等方面有所聚焦,充分与省情相结合,以实际行动响应党的19大召开,受到与会专家、学者的好评。协会会长林世选教授建议我校发挥优势,在农村社会工作方面大胆创新、有所突破,我校参会专家、学者对此予以积极回应。

通过本次年会,我校加强了与省内外高校、科研机构和相关政府职能部门、社会机构的联系,展示了河南农业大学在人文社会科学领域的新风貌,为我校社会工作事业的发展创造了新机遇。(文/刘忠魏、李伟)