文法学院深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间:2017-09-05 13:51    浏览次数:
    为更好的把握新时代社会主义的发展方向、推进社会主义现代化的有序进行,7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行。我院认真学习习总书记的重要讲话精神,并贯彻到学院工作的方方面面,并取得了广泛的成果。
    习近平总书记的“7•26”重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。我院利用学习研讨会、主题班会、树人讲堂等多种方式,向全体师生传达“7•26”讲话的重要指示,结合我院实际,积极的在学院工作中融入“7•26”讲话重要精神。
    在学院对习近平总书记的重要讲话精神的学习中,9月5日下午李书记带领大家采用集中学习的方式对讲话精神进行了贯彻落实,各支部随后召开支部大会进行了系统全面学习;学院党委专门购置了习近平总书记“7•26”讲话精神的学习材料,由全院教职工生党员自主学习,并把把学习726讲话纳入新生入学教育;我院各班自主组织学习习近平总书记讲话精神的特色班会,将习近平总书记讲话精神落实到广大学生中。通过学习,学院教职工生将以最饱满的热情迎接党的十九大。我院领导高度评价此次学习习近平总书记讲话精神的各项举措,勉励我院在学习讲话精神的同时结合自身实际,推动学院工作的有序开展。将学院发展与国家各项事业发展相结合,进一步落实学院十三五规划发展目标,同时学院将教学开展与新时代国家发展政策相结合,结合我院实际情况,制定了新学期的教学计划,进一步落实学院十三五规划发展目标。
    通过此次对习近平总书记“7•26”重要讲话精神的学习,我们认识到要坚持和发展中国特色社会主义,高度重视理论的作用,将习近平总书记重要讲话精神作为实践理论指导。指导我院下一步学生工作的顺利开展、学院建设的快速推进,为推动文法学院各项事务的发展奠定思想理论基础。