文法学院组织教师参加井冈山理想信念培训班

发布时间:2017-07-18 18:47    浏览次数:

7月10至15日,文法学院和体育学院在井冈山联合举办了2017年文法-体育井冈山理想信念培训班。学院党委班子、支部书记及部分党员代表和积极分子参加了培训。

开班仪式由井冈山大学马克思主义学院副院长李忠教授主持
  本次培训围绕“井冈山斗争与井冈山精神”、“从井冈山道路到中国特色社会主义道路”、“建设学习型党组织”、“勇于胜利、众志成城的革命精神”、“井冈英烈坚定理想信念、勇于牺牲的崇高品质”、“无私奉献、为主义牺牲”六大主题,采取专题教学、实地教学、现场教学、激情教学、实地参观、分组讨论、大会交流等多种形式,内容充实丰富、形式多种多样,将坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神和党性修养教育有机的结合在了一起。通过实地参观教学、重温入党誓词、敬献烈士花圈、重走挑粮小道、实景演出等一系列活动,为参加培训的教师党员进行了一次震撼心灵的红色洗礼。革命先辈们的这种艰苦卓绝、为共产主义奋斗终身的大无畏精神,使大家深切感受到了现在幸福生活的来之不易。

讲解员在为教师党员进行实地现场教学

重温入党誓词
  培训班通过组织教师党员走进井冈山革命博物馆、井冈山北山烈士陵园、八角楼湘赣边界一大旧址、黄洋界保卫战旧址、龙江书院与井冈山会师旧址、茨坪毛泽东旧居、大井朱毛旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓等进行现场教学,观看大型实景演出《井冈山》等方式,教育引导大家学习井冈山精神,缅怀革命先辈的丰功伟绩。在井冈山北山烈士陵园,向革命烈士敬献了花圈,表达了对革命烈士的崇高敬意;重温入党誓词仪式,进一步坚定了理想信念。在学习过程中,大家紧密结合所见所感以及个人的切身体会进行了交流,对下一步各项工作的开展提出了意见和建议。
  此次活动是文法学院党委创新开展党员学习教育的举措之一,也是学院落实“两学一做”学习教育制度化常态化的重要内容。井冈山精神是中国革命的精神之源,是传统民族精神和当代时代精神的汇聚和统一。通过这次培训,使广大教师党员更加坚定了理想信念,秉承学习革命先烈、继承先辈遗志、发扬光荣传统的革命精神,踏着红军足迹、高举伟大旗帜、坚定信念,树立为人民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的思想观念,为实现中国梦而努力奋斗,为进一步做好我校的各项工作打下坚实的思想基础。