湘潭大学副校长廖永安教授为我校师生作报告

发布时间:2017-06-26 11:41    浏览次数:
       6月24日,国家社科基金评审专家、湘潭大学副校长、博士生导师廖永安教授,应邀在龙子湖校区教学楼E201作了题为“国家社科基金申报与特色凝练”的专题报告。文法学院党委书记李培玉主持报告会。

报告中,廖永安教授结合自身的工作经历和评审经历,介绍了湘潭大学在国家社科基金申报中的主要做法、积累的成功经验以及申报过程中应注意的事项。同时,廖永安教授结合河南农业大学的学科特色和办学优势,建议河南农业大学社科领域的研究和社科基金项目申报与学校特色学科紧密结合、进一步突出“三农”特色,并就申报动员机制、奖励机制的构建提出了富有启发性的建议。报告层次高、针对性强、理念新,深入浅出,对我校教师申报国家社科基金项目及建立健全相应的激励和管理机制大有助益和启示。
   我校发展规划处、社科研究管理办公室、经济与管理学院、信管与管理科学学院、文法学院、马克思主义学院、外国语学院、体育学院的负责同志及部分老师聆听了报告。