华中科技大学社会学院院长丁建定与社会治理创新研究中心成员座谈

发布时间:2017-06-19 09:43    浏览次数:
    2017年6月16日上午11点至14点,华中科技大学社会学院院长丁建定在文化路校区与文法学院社会治理创新研究中心成员开展了一场座谈会,就河南农业大学社会治理创新研究中心的未来发展方向提出了建设性意见。
    丁建定院长提出社会治理创新研究中心的研究应当围绕自身特色展开,并详细介绍了华中科技大学社会学院的成员构成情况。他认为社会学必然需要融合社会学、社会工作、社会保障、人口学、心理学等多学科的知识背景才能取得长足的发展。社会治理创新研究中心地处中原,应当发挥好地缘优势和学科优势,使社会学发展服务社会,服务地区。

丁建定教授简介
    丁建定,男,1964年7月生,河南省南阳市人,现为华中科技大学社会学院院长、二级教授,博士生导师,国家社会科学基金项目评委,国务院特殊津贴享有者,华中学者•特聘岗,湖北省人文社科重点研究基地“华中科技大学养老服务研究中心”主任。兼任中国社会保障学会副会长,中国社会学会社会发展与社会保障专业委员会副会长、中国社会保障学会教学委员会副主任和学术委员会委员、全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会委员,民政部社会工作研究中心研究员、中国社会工作教育协会常务理事,中国社会保险学会常务理事,中国医疗保险研究会常务理事,湖北省人民政府咨询委员会特邀专家、湖北省人力资源和社会保障厅专家委员会委员、湖北省残疾人事业研究会常务理事。
    长期从事社会保障制度、社会福利理论等相关领域的研究和教学工作,承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目等重要科研项目20余项,独著和主编出版专著与教材15部,发表学术论文100多篇,荣获第三、六、七届教育部“中国高校人文社科优秀科研成果奖”等学术奖励10余项