我院成功举办“青马工程”培训班

发布时间:2017-06-08 12:50    浏览次数:
    为深入培养具有坚定马克思主义信仰和较高政治理论素养的青年马克思主义者,强化我院学生干部队伍建设和马克思社会主义思想教育,6月5日至6日,我院青马工程培训班在繁塔楼模拟法庭举办。院团委15、16级委员、社管会干部、学生会干部参加了此次培训。
    在为期两天的培训当中,我院党委副书记王燕萍、院团委书记沈倩茹、辅导员赵蕊和辅导员朱瑞萍分别为我院学生干部做主题报告,从学生干部的工作态度、领导意识、责任担当及政治觉悟等方面对参会学生干部进行教育培训。其中,我院党委副书记王燕萍重点强调了以下四点“干部意识”:一、政治意识,学生干部在党情舆论的宣传中应积极发挥正确引导作用,坚持拥护中国共产党的正确领导。二、大局意识,看待问题全面化,利益考虑集体化。三、核心意识,工作落实要求严格化、执行规范化。四、看齐意识,作为学生干部向上级老师、辅导员负责,定位清楚,责任明确,切实担起学生干部应有的职责。
    此次“青马工程”培训班在校院两级的联合支持下成功举办,充分激发了我院学生干部学习马克思主义思想精神的积极性,助力我院“春风化雨”工程,强化我院共青团队伍建设,为我院进一步开展马克思主义教育、推进“青马工程”、培养先进马克思主义者打下坚实基础。