我院成功举办“在美国的跨文化和语言学习”主题讲座

发布时间:2017-05-27 11:07    浏览次数:
我院成功举办“在美国的跨文化和语言学习”主题讲座

为加深学子对美国语言文化的的了解、提高学子们的语言文化综合素养,5月24日16:00,国际著名语言学家美国弗吉尼亚黑堡中文学校校长傅亦莫在模拟法庭为学子做了题为“在美国的跨文化和语言学习,一个美国人的视角”的专题讲座。教师代表和广大学子与会。
    讲座开始前,副院长酒梅菊致辞,介绍傅亦莫校长并表示感谢。傅校长就美国文化的组成特点、美国不同民族间的不同思想、在美国华裔的生活、中美文化差异四个方面分别论述,提出了自己独到的见解。讲座精彩纷呈,现场气氛活跃,场下不时传来雷鸣般的掌声。之后的现场提问环节,傅校长对学子的问题一一答复,将场上气氛推向新的高潮,最后副院长酒梅菊总结了讲座的主要内涵并再次对傅亦莫校长表示感谢,讲座在阵阵掌声中闭幕。
    通过这次“在美国的跨文化和语言学习,一个美国人的视角”的主题讲座,不仅激发了广大学子对语言文化探究的热情,坚定了学子的学术信仰,还为学院下一步工作提供参考,加快了学院“文法星空竞舟”工程建设。