文法星空学海竞舟工程之诗词比赛成功举办

发布时间:2017-05-15 17:34    浏览次数:
    为弘扬中国传统诗歌文化,丰富大学校园文化生活,展示大学生在诗词方面的热情,5月11日晚我院中文系于模拟法庭举办了“我为诗词狂”——诗词比赛活动。中文系金琳等四位专业教师和团委辅导员朱瑞萍老师以及14、15、16 级汉语国际教育全体学生参加了本次活动。
    活动伊始,中文系主任金琳老师做了开场致词,表达了对本次活动的支持与赞赏。为了全面考察选手对中国诗词的掌握情况,本次比赛共有诗词填空抢答、情景抢答、回文诗编写、飞花令四个环节。每个比赛环节均有中文系教师的专业点评,比赛期间还穿插了学生和老师们精彩的舞蹈和诗朗诵表演。参赛选手经过激烈的竞争,最终来自14级汉语国际教育专业的胡佳佳等八位同学分别获得了一、二、三等奖。
    本次活动的举办,是我系实践教学的成功尝试,既有利于调动汉语国际教育专业学生学习的积极性,影响和带动身边其他同学对诗词的学习兴趣,也有利于推动我院“学海竞舟”工程的发展。