我院学子在第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛中再创佳绩

发布时间:2017-05-15 12:09    浏览次数:
    5月13日,由中国人力资源开发研究会主办的第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛第六赛区在河南科技大学举行,本赛区汇集了来自河南、湖北和江西三省的44所高校的在校大学生。我院人力资源管理专业代表队参加了比赛,并荣获了三等奖的好成绩。

我院人力资源管理专业的的裴扬、张雅倩、许行、李书慧四位同学经过前期的刻苦训练,在比赛过程中灵活应对各种问题,开展人力资源经营竞争模拟。面对多个竞争对手和变化多端的市场环境,运用所学的人力资源管理专业知识,依据市场需求预测和人才供求信息,制定人力资源管理战略和方案,实施人才的选、育、用、留等一系列活动,持续奋战六个多小时,从上午十点顽强奋战到下午四时结束比赛,最终圆满完成了方案设计和五期竞争对抗赛,再创佳绩,表现出了卓越的团队意识和实践能力,赛出了风采。

通过此次比赛,不仅激发了我院学生的专业学习热情,切实锻炼了学生的战略思维和创新能力,还充分体现了我院积极落实“三大教育”、进行创新实践能力培养的成果,为日后我院对学生的教育之路提供模式导向。