文法星空学海竞舟工程“晨读宪法”主题活动成功举办

发布时间:2017-05-07 15:38    浏览次数:
    为弘扬习近平总书记关于“学宪法、讲宪法”系列讲话精神,进一步深入贯彻落实“依法治国”理念,5月4日早上7:00,我院于繁塔楼开展了“晨读宪法”主题活动。学院全体法学专业学生参加了此活动。
    本次晨读活动以“弘扬宪法精神,贯彻依法治国”为主题,以宪法内容为载体,选取有益于培养当代大学生法治精神和法治意识的相关重点知识内容制定晨读手册,在早晨由同学们集体诵读,以此鞭策和激励更多同学秉持宪法精神,自觉开展法制宣传,投身法治实践。活动中,由学生代表领读,同学们全体起立,齐声诵读,共同学习、领会宪法的内容与精神内核。晨读活动气氛热烈,井然有序。
    此次“晨读宪法”主题活动是我院师生宪法学习系列活动的良好开端,有利于同学们深入学习理解习近平总书记的讲话精神,切实推进学院文法星空学海竞舟工程的进一步发展。