文法学院举行第二批核心示范课教学观摩及第三批立项评议活动

发布时间:2017-05-03 12:13    浏览次数:

2017
52日下午,文法学院在龙子湖校区C102教室举行了第二批核心示范课教学观摩及第三批核心示范课立项评议活动。学院领导和全体教职工参加了本次活动,学校教学督导组组长杨明亮老师受邀莅临。活动由院长王晓勇教授主持。

文法学院高度重视核心示范课程建设,于2013年专门出台《核心示范课程建设实施办法》,对核心示范课程建设的指导思想、建设目标、建设内容及要求,以及申报条件与管理验收办法做出了明确的规定。目前已经立项建设核心示范课程6门次。

在第二批核心示范课教学观摩活动上,由程春丽、张颖举、赵意焕三位老师分别讲授了《刑事诉讼法学》、《公共政策学》和《社会行政》三门课程。各位老师仪态端庄、精神饱满,授课内容深入浅出,条理清晰,课件制作技术精良,能有效调动学生情绪,课堂气氛活跃热烈,充分反映了我院核心示范课程建设的成果。在第三批核心示范课立项评议活动中,经系部推荐,共有五位老师参与申报,并在会上进行了材料展示。

杨明亮老师对文法学院的核心示范课程建设成绩予以充分肯定,并从人才培养的角度阐述了核心课程的重要性。并对进一步做好核心示范课程建设提出了具体的建议与意见。

会上,张帅梁副院长还对上周教学审核自评自建及期中教学检查中存在的问题及学校检查组的反馈意见向全体教职工做了通报,要求对发现的问题做进一步的整改。