我院启动“文法星空”和谐校园工程之寝室长沙龙

发布时间:2017-04-27 20:14    浏览次数:
       为推进我院基础文明建设,加强对学生日常学习和生活的管理,4月25日下午4:30,我院于紫竹604 启动 “文法星空”和谐校园工程之寝室长沙龙。此次活动是寝室长沙龙的首秀,由我院团委书记沈倩茹主持,16级全体寝室长和学生会相关部门同学参加。
  “寝室长沙龙”是我院开展和谐校园工程的重要组成部分,是基础文明创建的主要载体,分为“大学生文明修身专题”“寝室文化建设专题”“优秀寝室长分享会”等专题,每两周举行一次,以座谈会为主,观看视频、走进宿舍等形式为辅,旨在提升学院寝室文化和寝室文明水平。第一次沙龙的主题是“寝室长的感悟与分享”,会上,参会人员积极发言,对宿舍存在的各类问题进行交流讨论,围绕宿舍建设问题建言献策,共同探讨促进宿舍和谐,构建文明宿舍的新方法、新途径。
    同时,每次寝室长沙龙都会把基础文明创建中宿舍卫生、安全检查的结果予以通报,强化学生自我教育,自我管理,自我服务意识,也有利于推进我院基础文明建设的进一步发展。