我院成功承办河南农业大学“经典照亮人生”诗文朗诵大赛

发布时间:2017-04-19 09:27    浏览次数:
    为深入贯彻学习党的十八大精神,积极倡导社会主义价值观,传承中国优秀传统文化,培养在校师生的民族自豪感和文化自信心,我院于4月18日下午2:30在教学楼承办了河南农业大学“经典照亮人生”诗文朗诵比赛。
    我院院长王晓勇代表组织者就此次诗文朗诵比赛进行了开篇致辞,点明传承中华优秀传统文化在大学教育中的重要性,提倡广大师生通过此次朗诵比赛从中国历代名家名篇中提炼思想精华和道德精髓。本次比赛,分为学生个人诵读、教师个人诵读和集体诵读三组,演讲过程中,选手们将朗诵与音乐、舞蹈、吟唱等艺术形式相结合,对经典予以生动的演绎与解释,进一步增强了朗诵的艺术表现力。此外,此次比赛就演讲者的主题内容、语言表达、个人形象和艺术感染力四个方面作为评分标准,由评委现场打分,力求公平公开公正。最后,在场师生皆感受益良多,纷纷表示要沿习经典,做中华民族语言与文化魅力的传承者,比赛在热烈的掌声中圆满落幕。
    此次朗诵大赛将中国传统文化和社会主义核心价值观紧密结合,将理论与实践结合,有利于广大师生提升自身语言文字的社会应用水平,为全面建设社会主义和谐社会做出贡献,也有利于我院文化的积累和人文氛围的培养。