南京师范大学程杰教授做客我院树人讲堂

发布时间:2017-04-06 12:39    浏览次数:
    4月5日下午2:30,我院特邀南京师范大学文学院博士生导师程杰教授在模拟法庭为我院学子做题为“中国国花的历史选择与现实借鉴”的专题报告会。
    程杰教授以欧美各国国花的由来以及各国国花的产生方式与涵义为铺垫,引出我国国花的产生与历史发展。针对中国国花的变迁历史,自古溯今的进行了详细阐述,并就其变迁原因进行了系统解释。最后,程杰教授总结了现今国花的代表意义:它是一个民族兴起的标志,具有鲜明的民族性、大众性、传统性和文化性,是一个民族不可分割的文化源泉。此次报告会在热烈的掌声中圆满落幕。
    此次报告会的成功召开,使我院学子对我国国花的历史选择和现实借鉴问题有了更加深入的了解和认识,有利于促进我院师生在人文文化方面的培养和积淀。