我院集中开展春季宿舍安全卫生大排查

发布时间:2017-03-23 20:43    浏览次数:
    近期我院开展“博雅修身,厚德端行”大学生基础文明创建及宿舍文化建设活动。为具体落实学生基础文明创建工作和春季安全排查工作,3月21日我院各级辅导员组成宿舍安全和卫生检查组在部分学生干部的陪同下深入学生宿舍了解情况并展开排查。检查小组对各年级学生宿舍进行了检查,对可能存在的安全隐患逐一排查,整治了卫生死角。检查过程中,老师提醒同学们注意春季饮食安全卫生,明确要求同学们不使用违章电器,增强安全防范意识,自觉遵守宿舍管理制度。
    大学生基础文明的养成是取决于自我修养与外部环境良好与否,因此我院立足于日常教育,狠抓学生日常管理,鼓励我院学子走下网络、走出宿舍、走向阳光,塑造出良好的学习环境。
    此次宿舍安全卫生检查,提醒学生重视宿舍卫生并规范了同学们的安全防范意识,也是我院持续推进和开展基础文明建设的重要部分。