文法学院法律系教师赴河南大学法学院考察交流

发布时间:2017-03-13 09:43    浏览次数:
     2017年3月3日,河南农业大学文法学院法律系9位教师在院长王晓勇的带领下,前往河南大学法学院进行考察交流和学习。本次考察围绕两个目标展开:一是听取河南大学法学院法学本科人才培养和卓越法律人才基地建设的经验介绍;二是双方长期的合作与交流。河南大学法学院蔡军副院长、郑金玉副院长、郑铭勋副院长以及牛华男副书记出面接待并对文法学院法律系老师们的到来表示热烈的欢迎。法律系老师参观了河南大学法学院的模拟法庭和法律服务中心,双方就法学专业本科人才培养和卓越法律人才基地建设进行了座谈。座谈会由蔡军副院长主持。蔡院长介绍了河南大学法学院的概况和办学基本情况,并特别介绍了近些年法学院在教学和科研方面所取得的巨大成绩。接着,主管教学的郑金玉副院长就法学专业本科人才的培养以及卓越法律人才基地的建设详细介绍了河南大学法学院的方案、具体措施及作法。文法学院法律系老师们踊跃发言,积极提问,双方进行了热烈的讨论和交流。最后,王晓勇院长对河南大学法学院所取得的巨大成就给予了高度评价,对河南大学法学院领导的热情接待表示由衷的感谢。王晓勇院长表示作为一所名牌大学,河南大学的法学专业走在全省甚至全国前列。王院长期待双方有更深层次的合作和交流,希望河南大学法学院能给予农大法学专业更多的支持和帮助,使河南农业大学法学专业办学的质量和层次进一步提高。