社会学系举办师生专业学习经验交流会

发布时间:2017-03-08 16:30    浏览次数:
    2017年3月7日下午3点,河南农业大学文法学院社会工作专业大一新生及部分大三大四优秀学生代表在龙子湖校区C109教室召开了一场精彩的新老生专业学习经验交流会。本次活动由文法学院社会学系主办,旨在进一步加强16级新生对社会工作专业的理解,同时分享生活学习经验,增进新老生间的友谊,鼓舞大家以一个更好的状态融入大学生活。

受邀参加交流会的有:文法学院社会学系系主任李伟老师、副主任谢娅婷老师等其他社会学系全体教师。
交流会由提问答疑、经验分享和教师寄语等多个环节组成,由系主任李伟老师主持。首先大一新生们就自己在学习生活中遇到的问题向老师、学长学姐表达了自己的疑惑,老师和专业学长学姐们也给予了热情答疑;接着大三大四优秀学生代表们分享了自己大学生活的经验和感受。老师们也结合自己的教学经历给予了学生们自己的看法和建议。最后由系主任李伟老师总结此次交流会,他介绍了社会学系近几年来在学科建设、教师队伍建设方面的飞速发展,同时鼓励大家珍惜资源,努力充实提升自我。

交流会在轻松愉快的氛围中接近尾声。这次交流会为社会学系师生搭建了一个良好的沟通平台,学生们纷纷表示有所感悟和启发,将会以更加积极向上的态度面对大学生活。