李成勋教授做客我院树人讲堂

发布时间:2017-03-07 18:48    浏览次数:
    为使我院学子明确在中华民族伟大复兴中文化软实力的重要性,加深对文化软实力的理解,3月7日上午10:00在模拟法庭,我院特邀中国社会科学院教授李成勋做客我院树人讲堂,为我院学子作主题为“建设中华民族伟大复兴的文化软实力”的报告会。此次报告会由我院院长王晓勇主持,院党委书记李培玉出席,我院各级辅导员及16级全体学生、14级学生代表参加。
    会议伊始,我院院长王晓勇为我院学子介绍了李成勋教授的生平背景及此次会议的主题:建设中华文化软实力。接着,李成勋教授讲述了自身对于此次来郑的深切感悟及对之前生活的回忆。然后,李成勋教授围绕文化软实力的广义和狭义涵义;智库为文化软实力的来源;建设文化软实力的重要意义;加强文化软实力建设的对策和路径选择为我院学子详细介绍了此次讲座的主题。最后,我院院长王晓勇总结并充分肯定了李成勋教授的讲话,并对我院学子提出希望:不忘历史,肩负复兴中华文化软实力的重任。会议在热烈的掌声中圆满结束。
    此次报告会的成功举行,使我院学子更加明确了文化软实力的重要性,将复兴中华文化软实力的责任谨记于心并付诸于行,有利于我院的长远发展。