文法学院召开处级领导班子民主生活会

发布时间:2017-01-04 22:49    浏览次数:
    2017年1月4日,文法学院召开处级领导班子民主生活会。学院全体党政领导班子参加会议,党委书记李培玉同志主持会议。
    按照校党委《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,学院以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照省委巡视工作反馈意见,结合《条例》规定和要求,紧密结合实际,查找问题。通过会前学习、征求意见、谈心谈话、精心准备对照检查材料等环节,为民主生活会的顺利开展奠定了良好的基础。
    会上,院党委书记李培玉对一年来学院取得的成绩给予了肯定,对存在的不足进行了剖析并提出了要求。他谈到,今年一年是学院发展崭新的一年,班子团结、学院和谐,学院的基层党建、学科建设等多方面取得了较大进展,但仍然有基层党建责任履行还不够到位,党建活动硬件设施不足,党建活动缺乏创新等问题。院长王晓勇也对于一年来学院存在的突出问题进行了深刻剖析,比如高层次人才培养引进需要进一步加强,国家级科研成果有待突破,教职工队伍和教学实验条件仍然满足不了学院事业发展的需要。
    学院班子成员紧紧围绕这次民主生活会的主题,联系思想和工作实际,结合群众反映的意见和建议,认真进行了对照检查,认真开展党性分析,着重查找了自己在思想、组织、作风、纪律等方面的不足和主要问题,提出了努力方向。每位同志都实事求是地开展了批评与自我批评,开诚布公地谈问题、找原因,明确了改进目标。
    会后,院党委针对民主生活会查找出的问题,制定了班子和个人的整改措施和整改清单,立行立改,逐一落实销号,整改情况及时向师生公布,接受监督,扎实做好整改工作。