我院党委顺利开展党员“双评议”工作

发布时间:2016-12-28 22:48    浏览次数:
    为了深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、深入推进“两学一做”学习教育,我院于12月27日下午分别开展了教职工和师生党员关于“两学一做”民主评议党支部班子、民主评议党员“双评议”工作,全体教职工党员和学生党员参加了此次民主评议会议。
    会议分为四个部分组成,首先我院组织各学生班党员与我院教职工认真学习党规、党的十八届六中全会精神,以打牢我院党员的思想基础;再而以问卷的形式进行对我院学生党员、教职工的个人自评,认真、实事求是地做出总结,明确今后的努力方向;民主评议为此次评议的主要工作,党支部书记代表支部班子面向支部全体党员进行述职,每位党员也要对照评议内容进行个人总结,查摆存在的问题,进行自我批评,明确今后努力方向;最后进行结果处理,通过填表的方式将评议结果和综合意见反馈给党支部班子,以便于帮助党支部不断改进工作。
    此次文法学院民主评议党支部班子、民主评议党员“双评议”工作的开展,在规范了党支部组织生活制度的同时,也加强了对我院党员的教育与培养,有利于今后党建工作的顺利开展。